• チキチキボーンとポテトのハニーマスタードソース

レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/サブのおかず

チキチキボーンとポテトのハニーマスタードソース

  • 印刷する
  • メールで送る

2786_ext_06_0.jpg
カロリー 310kcal
食塩相当量 2.0g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

2~3人分

チキチキボーン®
1袋(165g)
じゃがいも(冷凍の皮付きポテトフライでも可) 1個
赤パプリカ 1/2個
粒マスタード 48g
ハチミツ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
小さじ2
白ワイン 小さじ1
しょう油 少々
黒こしょう 少々

作り方

  1. じゃがいもは1/8のくし形に、赤パプリカは約3cm角に切る。
  2. 粒マスタード、ハチミツ、マヨネーズ、酢、白ワイン、しょう油、黒こしょうを合わせ、ハニーマスタードソースを作る。
  3. チキチキボーン、1のじゃがいも、赤パプリカをフライし、2のハニーマスタードソースで和え、できあがり。

同じ商品を使ったレシピ