洋食/メインのおかず
牛もも肉の旨みをベーコンでとじこめます。味噌とはちみつのソースの甘みが、お肉の味を引き立てます。
カロリー | 390kcal |
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食塩相当量 | 2.3g |
調理時間 | 25分以上 |
牛もも肉
200g
スライスベーコン
2枚
かぶ(くし切り)
1個
芽キャベツ(2等分)
4個
ミニキャロット
4本
赤ワイン
100ml
はちみつ
小さじ1
味噌
小さじ2
塩・こしょう
適量
黒こしょう
適量
オリーブオイル
適量
1.
牛もも肉を二等分(一辺の長さは4cmが目安)にする。
2.
かぶ、芽キャベツ、ミニキャロットは軽く茹でる。
3.
1の表面に塩・こしょうを振り、ベーコンを巻く。
4.
オリーブオイルを熱したフライパンで、2を軽く焼き色が付くまで焼いて取り出す。
5.
4のフライパンに再度オリーブオイルを入れ、3をベーコンの継ぎ目から焼く。
6.
5の肉を取り出し、赤ワインを加えて沸騰させ、はちみつ、味噌で味をととのえる。
7.
器に4、5を盛り付け6のソースをかけ、黒こしょうを振る。