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ラムチョップのコンフィ

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炊飯器で作るコンフィは、じっくり熱が入るため、お肉がふっくらと仕上がります。クミンの香りで、ラムが食べやすくなります。

カロリー 433kcal
食塩相当量 2.5g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

ラムチョップ 4本
クミンシード 小さじ2
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 600ml
にんじん 1/2本
カッテージチーズ 50g
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 適量

作り方

  1. ラムチョップの表面に塩・こしょうを振り、クミンシードをすりこんだらジッパー付きの保存用袋に入れて一晩おく。
  2. 1にオリーブオイルを入れる。
  3. 炊飯器に70℃のお湯を注ぎ、2を入れたら蓋を閉め、保温状態で4時間おく。
  4. 3を取り出し、フライパンで両面をカリッと焼く。
  5. にんじんの皮をむいてせん切りにし、カッテージチーズと合わせたら、オリーブオイル、塩・こしょうで味をととのえる。
  6. 器に4、5を盛りつける。

※1.ラムチョップに、下味をしっかりしみこませます。
※4.お肉には火が通っているので、表面に焼き色がつけばOKです。