洋食/メインのおかず

ラムチョップのコンフィ

炊飯器で作るコンフィは、じっくり熱が入るため、お肉がふっくらと仕上がります。クミンの香りで、ラムが食べやすくなります。

カロリー 433kcal
食塩相当量 2.5g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • ラムチョップ

    4本

  • クミンシード

    小さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    600ml

  • にんじん

    1/2本

  • カッテージチーズ

    50g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  • 1.

    ラムチョップの表面に塩・こしょうを振り、クミンシードをすりこんだらジッパー付きの保存用袋に入れて一晩おく。

  • 2.

    1にオリーブオイルを入れる。

  • 3.

    炊飯器に70℃のお湯を注ぎ、2を入れたら蓋を閉め、保温状態で4時間おく。

  • 4.

    3を取り出し、フライパンで両面をカリッと焼く。

  • 5.

    にんじんの皮をむいてせん切りにし、カッテージチーズと合わせたら、オリーブオイル、塩・こしょうで味をととのえる。

  • 6.

    器に4、5を盛りつける。

    • ※1.ラムチョップに、下味をしっかりしみこませます。
      ※4.お肉には火が通っているので、表面に焼き色がつけばOKです。

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