洋食/パスタ

豚肉のパスタパエリア

お米ではなく、細めのスパゲッティーで作る変化球のパエリア。こんがり焼いた豚肉とパエリアならではのお焦げが、食欲をそそります。

カロリー 390kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

  • 豚肩ロース肉(スペイン産純粋三元豚)

    300g

  • スパゲティー(1.4mm)

    150g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんじん

    1/4本

  • にんにく

    1かけ

  • マッシュルーム

    3個

  • ミニトマト

    1/2個

  • ピーマン

    1個

  • パセリみじん切り

    小さじ1/2

  • ブイヨンの素

    小さじ2

  • 白ワイン

    60ml

  • サフラン

    0.2g

  • 塩・こしょう

    適量

  • 黒こしょう

    適量

  • 300ml

  • オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  • 1.

    豚肩ロース肉は、幅3cm・厚さ1cmに切り、さらに3cmの角切りにする。玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにし、マッシュルームは薄切り、ミニトマトは粗切り、ピーマンは粗みじん切りにする。

  • 2.

    1のお肉に塩・こしょうをふり、フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れて炒めたら取り出す。

  • 3.

    2のフライパンで玉ねぎ、にんじん、にんにくを炒め、しんなりしたらマッシュルーム、ミニトマト、ピーマンを入れて全体を混ぜ合わせる。サフランと白ワインを入れてアルコールを飛ばしたら、水とブイヨンの素を入れて塩・こしょうをふり、ひと煮立ちさせる。

  • 4.

    3にスパゲティーを3~4等分にして加え、スープになじませたら蓋をして、中火で6分ほど加熱する。

  • 5.

    4に2のお肉をのせ、パセリのみじん切り、黒こしょう、オリーブオイル大さじ1/2をかける。

    • ※2. この段階で、全体に焼きめがつくくらい炒めます。
      ※3. あらかじめ白ワインにサフランを入れておくと、サフランの色がきれいに出ます。
      ※4. スパゲティーはフライパンの上で、食べやすい長さに折って入れてください。

      ※スペイン産純粋三元豚
      50年かけて培われたノウハウで育てられた”スペイン産純粋三元豚”をお届けします。

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