洋食/パン類
とろーりチーズで贅沢カフェ気分♪
カロリー | 498kcal |
---|---|
食塩相当量 | 3.6g |
調理時間 | 10~25分 |
4枚
食パン(10枚切り)
4枚
ピザ用チーズ
160g
バター
適量
マヨネーズ
適量
パセリ(あれば)
お好みで
1.
食パン4枚の片面にマヨネーズを塗る。マヨネーズを塗っていない面にバターを塗る。
2.
フライパンにバターを入れ弱火で溶かし、1の食パン2枚分をマヨネーズの面を下にしてフライパンに置き、ベーコン2枚→チーズ→1の食パン残り2枚分をバターの面を下にして重ね、蓋をして蒸し焼きにする。
3.
焼き色がついたら、2をひっくり返し再び蓋をして蒸し焼きにし、焼き色がつけば出来上がりです。