• ラタバーグ簡単!極み焼ハンバーグのソースを使ったアレンジドリア

洋食/メインのおかず

ラタバーグ
簡単!極み焼ハンバーグのソースを使ったアレンジドリア

ハンバーグソースを使って簡単プラス1品

カロリー 470kcal
食塩相当量 2.6g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① ラタバーグ

材料(2人分)

  • 極み焼® デミグラスハンバーグ

    1個(ソース抜き)

  • パプリカ(赤、黄)

    各1/8個

  • ズッキーニ

    2cm程度

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • ニンニクチューブ

    1cm

  • トマト缶

    150g

  • 大さじ1

  • コンソメ

    小さじ1/2

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • 少々

作り方

  • 1.

    パプリカ(赤、黄)、ズッキーニ、玉ねぎを粗みじん切りにする。

  • 2.

    鍋にオリーブオイルを入れ、1とニンニクを炒め、トマト缶、コンソメ、水を入れて煮詰め、最後に塩で味を調える。

  • 3.

    パッケージ通りに温めた極み焼きハンバーグを器に盛り、2をかければ出来上がりです。

② 簡単!極み焼ハンバーグのソースを使ったアレンジドリア

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    グラタン皿に、バターを塗る。

  • 2.

    別添ソースを大さじ1/2程度残し、残りをごはんと混ぜ合わせる。

  • 3.

    1のグラタン皿に2を盛り付け、チーズをのせ、残りのソースをかけてトースターで焼く。パセリを振れば出来上がりです。

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