洋食/メインのおかず
ハンバーグソースを使って簡単プラス1品
カロリー | 470kcal |
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食塩相当量 | 2.6g |
調理時間 | 10~25分 |
① ラタバーグ
1個(ソース抜き)
パプリカ(赤、黄)
各1/8個
ズッキーニ
2cm程度
玉ねぎ
1/6個
ニンニクチューブ
1cm
トマト缶
150g
水
大さじ1
コンソメ
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1/2
塩
少々
1.
パプリカ(赤、黄)、ズッキーニ、玉ねぎを粗みじん切りにする。
2.
鍋にオリーブオイルを入れ、1とニンニクを炒め、トマト缶、コンソメ、水を入れて煮詰め、最後に塩で味を調える。
3.
パッケージ通りに温めた極み焼きハンバーグを器に盛り、2をかければ出来上がりです。
② 簡単!極み焼ハンバーグのソースを使ったアレンジドリア
ごはん
150g
別添ソース1袋
ピザ用チーズ
40g
バター
少々
パセリ(あれば)
お好みで
1.
グラタン皿に、バターを塗る。
2.
別添ソースを大さじ1/2程度残し、残りをごはんと混ぜ合わせる。
3.
1のグラタン皿に2を盛り付け、チーズをのせ、残りのソースをかけてトースターで焼く。パセリを振れば出来上がりです。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。