洋食/メインのおかず

チビート風ビーフサンド

カロリー 714kcal
食塩相当量 2.6g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 肩ロース(ウルグアイ産牛肉)

    200g

  • A

    小さじ1/6(1g)

  • A

    ブラックペッパー

    少々(0.1g)

  • にんにく(スライス)

    1片(5g)

  • サラダ油

    大さじ1/2(7g)

  • 2個

  • フランスパン

    20cm(135g)

  • レタス

    2枚(30g)

  • スライスチーズ

    2枚(30g)

  • トマト(7mmくらいのスライス)

    4枚(120g)

  • B

    マヨネーズ

    大さじ2(28g)

  • B

    レモン果汁

    小さじ1/2(2.5g)

  • B

    ブラックペッパー

    少々(0.1g)

作り方

  • 1.

    フライパンに油とにんにくを入れ弱火にかける。にんにくの良い香りがしてきたら、中火強にしてフライパンを熱し、【A】の塩・ブラックペッパーで下味を付けた牛肉を焼く。

  • 2.

    お肉を取り出したフランパンで卵焼きを作る。

  • 3.

    【B】のマヨネーズとレモンとブラックペッパーでソースを作る。

  • 4.

    バケットを横半分に切り、ソースをパンの内側に塗る。

  • 5.

    下から、レタス、チーズ、トマト、卵、肉の順に乗せました。
    チーズは少し重ねて、トマトも断面が出るように3枚をずらして重ねて、出来上がりです。

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