洋食/パスタ

牛肉×大豆ミート ミートソーススパゲッティ

たんぱく質 32.1g
カロリー 776kcal
食塩相当量 2.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • 牛肉×大豆ミート ミンチミックス

    400g

  • カットトマト缶

    400g

  • A

    玉ねぎ

    1/2個

  • A

    にんじん

    1/2本

  • A

    ピーマン

    1個

  • おろしにんにく(チューブでも可)

    小さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • B

    トマトケチャップ

    大さじ3

  • B

    ウスターソース

    大さじ2

  • B

    コンソメ顆粒

    大さじ1

  • B

    200cc

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • パスタ(乾麺)

    400cc

  • 粉チーズ

    お好みで

作り方

  • 1.

    【A】の野菜をみじん切りにする。

  • 2.

    フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて中火で熱する。香りが出てきたら、ミンチミックスを入れて平らに広げ、かき混ぜずにそのまま焼きつける。周りの肉の色が変わってきたら、フライパンを煽るように全体を大きく混ぜて炒める。

  • 3.

    全体に軽く焼き色がついたら、1を加えて炒める。野菜のボリュームが減り、透明感が出てきたら、カットトマト缶と【B】を加える。時々かき混ぜながら中火で6~7分ほど煮込む。煮込んでいる間に、パスタを茹でる。

  • 4.

    ミートソースの味見をして塩こしょうで味をととのえたら、茹で上がったパスタにかける。お好みで粉チーズをかければ出来上がり。

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