洋食/メインのおかず

鶏もも肉と新じゃがのジャーマンポテト風

たんぱく質 23.1g
カロリー 348kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • マテ茶鶏®

    鶏もも肉 250g

  • 新じゃがいも

    2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • A

    コンソメ顆粒

    小さじ1

  • A

    小さじ1/6

  • パセリ(みじん切り)

    お好みで

  • こしょう

    適量

作り方

  • 1.

    新じゃがいもはよく洗い、皮ごと大きめの一口大に切る。耐熱容器に水少々と一緒に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)5分加熱する。竹串がスッと通るくらいの状態まで加熱したら、水気をきっておく。

  • 2.

    にんにくは薄切り、玉ねぎも繊維に沿って薄切りにし、鶏もも肉は大きめの一口大に切る。

  • 3.

    フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れ弱めの中火にかける。よい香りがしてきたら、鶏もも肉の皮を下にして入れ、5分ほど焼き、裏返してさらに2分ほど焼く。途中、にんにくが焦げそうな場合は肉の上にのせておく。

  • 4.

    3に1の新じゃがいもと2の玉ねぎ、【A】の調味料を加え、肉に火が通るまで炒める。器に盛り、みじん切りにしたパセリとこしょうをふれば出来上がり。

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