洋食/パスタ

豚こま肉とピーマンのナポリタン風

たんぱく質 23.9g
カロリー 522kcal
食塩相当量 2.1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • 豚こま肉

    400g

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 小麦粉

    小さじ1

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    2~3個

  • 小さじ2

  • A

    トマトケチャップ

    大さじ4

  • A

    ウスターソース

    大さじ2

  • A

    醤油

    小さじ1

  • A

    コンソメ顆粒

    小さじ1

  • A

    大さじ2

  • 大さじ2

  • ごはん

    4人分

  • パセリ(みじん切り)

    お好みで

  • サニーレタス

    4枚

  • トマト

    1個

作り方

  • 1.

    豚こま肉は塩、こしょうをして、全体に薄く小麦粉をまぶす。

  • 2.

    玉ねぎは1cm幅のくし切りにし、ピーマンは細切りにする。トマトはくし切りにし、サニーレタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。【A】の調味料は軽く混ぜ合わせておく。

  • 3.

    フライパンに油を入れて中火で熱し、1の肉を炒める。肉に火が通ったら、ピーマンと玉ねぎも加えて炒める。

  • 4.

    玉ねぎが全体的に透き通ってきたら、【A】の調味料と水を入れて煮たたせ、少し煮詰めて全体に絡める。

  • 5.

    お皿にごはんと4を盛り付け、2のサニーレタスとトマトをそえる。お好みでごはんにパセリを振れば出来上がり。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました