洋食/メインのおかず

ラム肉のカレー炒め

たんぱく質 19.2g
カロリー 300kcal
食塩相当量 1.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • ラム切り落とし肉

    200g

  • ピーマン

    4個

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • 小さじ1

  • バター

    5g

  • おろしにんにく(チューブでも可)

    小さじ1/2

  • A

    カレー粉

    大さじ1/2

  • A

    クミンパウダー(お好みで量を調整ください)

    小さじ1/4

  • B

    醤油

    大さじ1

  • B

    大さじ1

  • B

    砂糖

    小さじ1

  • ブラックペッパー

    お好みで

作り方

  • 1.

    赤パプリカとピーマンはヘタと種を取り、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • 2.

    フライパンに油、バター、おろしにんにくを入れ、中火にかける。にんにくのよい香りがしてきたら、ラム肉を入れて炒める。

  • 3.

    ラム肉の色が変わったら【A】を入れ、少し炒めて香りを出し、1の野菜と【B】も入れ、強火で2~3分炒めて全体に火を通す。

  • 4.

    皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーをかければ出来上がり。

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