洋食/メインのおかず

チキンバックリブの塩焼き

たんぱく質 25.2g
カロリー 207kcal
食塩相当量 0.9g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • チキンバックリブ

    10~15本(約300g)

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    少々

  • 小さじ2

  • レモン

    1/4個

  • パセリ

    適量

作り方

  • 1.

    チキンバックリブに塩・こしょうを振って、混ぜ合わせる。

  • 2.

    フライパンに油を入れて中火で熱し、1を並べて入れ、周囲が白っぽくなるまで3~5分ほど焼く。

  • 3.

    こんがりと焼き色がついたら裏返し、余分な油をキッチンペーパーで取りながら、火が通るまで3分ほど焼く。

  • 4.

    皿に盛り付け、くし切りにしたレモンとパセリを添えて出来上がり。

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