洋食/メインのおかず
旨辛!大人のジャーマンポテト
カロリー | 375kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.1g |
調理時間 | 10~25分 |
じゃがいも
小3個
にんにく
2かけ
たまねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ2
塩
一つまみ
パセリ(みじん切り)
お好みで
1.
にんにくは皮をむき、1かけを薄くスライスし、もう1かけは叩いて潰し、芯を取り除く。
2.
じゃがいもは皮をよく洗い、くし切りにする。耐熱皿にのせ、水分がついたままふんわりとラップし、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
3.
フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくチップを作り、一旦火を止め、取り出しておく。(オイルはそのままにしておく。)
4.
3に潰したにんにくを入れ、再度弱火で加熱する。にんにくがふつふつとしてきたら、2のじゃがいもを加えて焼く。
5.
じゃがいもに焼き目が付き、火が通ってきたら、シャウエッセンパワ辛とスライスしたたまねぎ、塩を入れて炒める。
6.
シャウエッセンパワ辛にしっかり焼き目が付き、野菜に火が通ったら、器に盛り、にんにくチップとお好みでパセリを散らせば完成。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。