洋食/パン類

チキチキボーン骨なしのこねないパン

チキチキボーン骨なしのこねないパン

こねないので簡単♪

カロリー 443kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

作り方

  • 1.

    耐熱容器に【A】を入れ、電子レンジ(600w)で30秒加熱する。

  • 2.

    ボウルに強力粉を半量(125g)、ドライイーストを入れ、1を加えてよく混ぜる。

  • 3.

    2に溶かしバターと塩を入れてさらに混ぜ、残りの強力粉を入れ混ぜる。しっかり混ざったら、ふんわりとラップし、電子レンジ(600w)で20秒加熱する。

  • 4.

    耐熱容器にオリーブオイルを全面塗っておく。

  • 5.

    3を6等分にして丸め、4の耐熱容器に2列に並べ、ラップをして10分発酵させる。(時間があれば、生地がひとまわり大きくなるまで発酵させてください。)

  • 6.

    発酵したら、キッチンバサミで、上から2/3の深さまで縦半分にざっくりと切り込みを入れる。その切り込み部分に半分に切ったチキチキボーン骨なしを埋め込む。

  • 7.

    【180℃】に予熱したオーブンで20~25分焼く。

  • 8.

    7にマヨネーズをかければ完成。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました