洋食/パン類
こねないので簡単♪
カロリー | 443kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.7g |
調理時間 | 25分以上 |
3個
強力粉
250g
ドライイースト
4g
塩
3g
溶かしバター
30g
A
砂糖
20g
A
水
170ml
マヨネーズ
適量
オリーブオイル
適量
1.
耐熱容器に【A】を入れ、電子レンジ(600w)で30秒加熱する。
2.
ボウルに強力粉を半量(125g)、ドライイーストを入れ、1を加えてよく混ぜる。
3.
2に溶かしバターと塩を入れてさらに混ぜ、残りの強力粉を入れ混ぜる。しっかり混ざったら、ふんわりとラップし、電子レンジ(600w)で20秒加熱する。
4.
耐熱容器にオリーブオイルを全面塗っておく。
5.
3を6等分にして丸め、4の耐熱容器に2列に並べ、ラップをして10分発酵させる。(時間があれば、生地がひとまわり大きくなるまで発酵させてください。)
6.
発酵したら、キッチンバサミで、上から2/3の深さまで縦半分にざっくりと切り込みを入れる。その切り込み部分に半分に切ったチキチキボーン骨なしを埋め込む。
7.
【180℃】に予熱したオーブンで20~25分焼く。
8.
7にマヨネーズをかければ完成。