洋食/ごはん
入れて炊くだけ!
カロリー | 444kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.8g |
調理時間 | 25分以上 |
5本
米
2合
ブロッコリー
1本
水
2合分(通常の炊飯と同じ分量)
A
コンソメ(顆粒)
小さじ2
A
めんつゆ
大さじ1
A
塩
少々
バター
10g
1.
米を洗って炊飯器の内釜に入れ、分量の水を加えて約30分浸水させる。
2.
ブロッコリーの茎を房から切り離し、かたい部分を包丁でそぎ落とす。
3.
1に【A】の調味料を加えてよく混ぜる。ブロッコリーの房を中央に置き、そのまわりにチキチキボーン骨なしフライドチキンと切った茎を並べて炊飯する。
4.
炊き上がったらバターを加え、チキチキボーン骨なしフライドチキンとブロッコリーを崩しながらよく混ぜ合わせて完成!