洋食/ごはん

丸ごとブロッコリーとチキボンの崩し炊き込みごはん

入れて炊くだけ!

カロリー 444kcal
食塩相当量 1.8g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

  • 丸かじりチキボン

    5本

  • 2合

  • ブロッコリー

    1本

  • 2合分(通常の炊飯と同じ分量)

  • A

    コンソメ(顆粒)

    小さじ2

  • A

    めんつゆ

    大さじ1

  • A

    少々

  • バター

    10g

作り方

  • 1.

    米を洗って炊飯器の内釜に入れ、分量の水を加えて約30分浸水させる。

  • 2.

    ブロッコリーの茎を房から切り離し、かたい部分を包丁でそぎ落とす。

  • 3.

    1に【A】の調味料を加えてよく混ぜる。ブロッコリーの房を中央に置き、そのまわりにチキチキボーン骨なしフライドチキンと切った茎を並べて炊飯する。

  • 4.

    炊き上がったらバターを加え、チキチキボーン骨なしフライドチキンとブロッコリーを崩しながらよく混ぜ合わせて完成!

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