洋食/ごはん

ロースハムとオクラの冷やしスープごはん

2812_ext_06_0.jpg
カロリー 435kcal
食塩相当量 1.2g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 彩りキッチン ロースハム

    4枚

  • オクラ

    4本

  • ズッキーニ

    1/4本

  • プチトマト

    2個

  • 500ml

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1/2

  • 塩・こしょう

    少量

  • あたたかい玄米ごはん

    茶碗2杯分

  • ごま油

    適量

作り方

  • 1.

    オクラは輪切りに、ズッキーニは1cm角のさいの目切りにする。プチトマトは1/4のくし切りにする。

  • 2.

    鍋に湯を沸かし顆粒コンソメを溶く。塩、こしょうで味をととのえる。

  • 3.

    2にズッキーニとオクラを入れ、煮立ったら火を止める。あら熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。

  • 4.

    器にあたたかい玄米ごはんを盛り、ハムをのせる。3を注ぎプチトマトを散らしてごま油をかける。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました