洋食/メインのおかず
印刷する
レシピを共有する
牛かたまり肉
350g
塩・こしょう
各少量
サラダ油
適量
リーフレタス
8枚
1.
牛肉はあらかじめ冷蔵庫から出して常温に戻しておき、塩、こしょうをする。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉の全面に焼き目をつけ、ホイルに包んで予熱で火を通す(最低20分以上)。
3.
リーフレタスをお皿に敷きつめスライスしたローストビーフを盛りつける。
おいしく楽しくお肉を食べよう!
お肉料理のノウハウ、お肉の基礎知識など役に立つ情報が盛りだくさんです。おすすめのお肉レシピもご紹介します。
レシピを探す
キーワード検索
レシピ検索
商品カテゴリーから探す
メニューから探す
条件を指定して探す
材料を選択
商品
主な材料
料理タイプを選択
ジャンル
メニュー
選択の条件で0件のレシピが見つかりました
検索結果を見る
今月の特集
お弁当なび
飾り切り広場
レシピトップ