洋食/メインのおかず

ローストビーフ

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カロリー 546kcal
食塩相当量 0.8g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 牛かたまり肉

    350g

  • 塩・こしょう

    各少量

  • サラダ油

    適量

  • リーフレタス

    8枚

作り方

  • 1.

    牛肉はあらかじめ冷蔵庫から出して常温に戻しておき、塩、こしょうをする。

  • 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉の全面に焼き目をつけ、ホイルに包んで予熱で火を通す(最低20分以上)。

  • 3.

    リーフレタスをお皿に敷きつめスライスしたローストビーフを盛りつける。

    • ※予熱時間はお肉の大きさによって調節する。
      ※中心部まで熱を通していただくようお願いします。(63℃以上)
      ※調理をされる際は、衛生的な取り扱いをお願いします。
      ※乳幼児、お年寄り、妊娠中の方やご体調のすぐれない方への喫食はご推奨しかねますので、ご了承ください。

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