洋食/ごはん

カレーライス

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カロリー 327kcal
食塩相当量 2.2g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(5皿分)

  • 牛肉ブロック

    350g

  • 塩・こしょう

    各少量

  • じゃが芋

    2個

  • にんじん

    1本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • マッシュルーム

    8個

  • カレールー

    1/2箱

  • にんにく

    1かけ

  • 2・1/4カップ

  • バター

    5g

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  • 1.

    牛肉は3cm角に切って塩、こしょうする。じゃが芋、にんじんは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形に、にんにくはみじん切りにする。

  • 2.

    なべにバターを熱し、にんにくを入れて牛肉をいためてから1の野菜とマッシュルームを加えていため、水を注ぐ。沸騰したら弱火にし、アクを取りながら牛肉がやわらかくなるまで煮込む。

  • 3.

    いったん火を止め、カレールーを入れて混ぜ、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。

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