洋食/パスタ

トマトソーススパゲティ

2490_ext_06_0.jpg
カロリー 744kcal
食塩相当量 4.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • アンティエ® レモン&パセリ

    6本

  • スパゲティ(1.4mm)

    160g

  • A

    トマト缶(ダイス)

    1缶(400g)

  • A

    玉ねぎ(みじん切り)

    1個

  • A

    にんにく(みじん切り)

    1片

  • A

    顆粒コンソメ

    小さじ2

  • A

    はちみつ

    小さじ1/2

  • A

    バジル(乾燥)

    適量

  • A

    オレガノ(乾燥)

    適量

  • A

    小さじ2/3

  • A

    オリーブ油

    大さじ2

作り方

  • 1.

    鍋に【A】のオリーブ油とにんにくを入れ火にかけ、香りが出たら玉ねぎを加え、透き通るまでしっかり炒める。

  • 2.

    1に【A】の残りの材料を加え、煮詰める。

  • 3.

    鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩(分量外)大さじ2を加えスパゲティをゆでる。

  • 4.

    お皿に3をのせ、2のトマトソースをかけ、焼いたウインナーをのせる。

  • 5.

    お好みで4にイタリアンパセリ(分量外)、オリーブ油(分量外)かける。

    • ※トマトソースは市販品で代用可能です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました