レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/パスタ

トマトソーススパゲティ

  • 印刷する
  • メールで送る

2490_ext_06_0.jpg
カロリー 744kcal
食塩相当量 4.3g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

アンティエ® レモン&パセリ
6本
スパゲティ(1.4mm) 160g
a トマト缶(ダイス) 1缶(400g)
a 玉ねぎ(みじん切り) 1個
a にんにく(みじん切り) 1片
a 顆粒コンソメ 小さじ2
a はちみつ 小さじ1/2
a バジル(乾燥) 適量
a オレガノ(乾燥) 適量
a 小さじ2/3
a オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 鍋に【A】のオリーブ油とにんにくを入れ火にかけ、香りが出たら玉ねぎを加え、透き通るまでしっかり炒める。
  2. 1に【A】の残りの材料を加え、煮詰める。
  3. 鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩(分量外)大さじ2を加えスパゲティをゆでる。
  4. お皿に3をのせ、2のトマトソースをかけ、焼いたウインナーをのせる。
  5. お好みで4にイタリアンパセリ(分量外)、オリーブ油(分量外)かける。

※トマトソースは市販品で代用可能です。