洋食/パスタ
カロリー | 744kcal |
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食塩相当量 | 4.3g |
調理時間 | 10~25分 |
6本
スパゲティ(1.4mm)
160g
A
トマト缶(ダイス)
1缶(400g)
A
玉ねぎ(みじん切り)
1個
A
にんにく(みじん切り)
1片
A
顆粒コンソメ
小さじ2
A
はちみつ
小さじ1/2
A
バジル(乾燥)
適量
A
オレガノ(乾燥)
適量
A
塩
小さじ2/3
A
オリーブ油
大さじ2
1.
鍋に【A】のオリーブ油とにんにくを入れ火にかけ、香りが出たら玉ねぎを加え、透き通るまでしっかり炒める。
2.
1に【A】の残りの材料を加え、煮詰める。
3.
鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩(分量外)大さじ2を加えスパゲティをゆでる。
4.
お皿に3をのせ、2のトマトソースをかけ、焼いたウインナーをのせる。
5.
お好みで4にイタリアンパセリ(分量外)、オリーブ油(分量外)かける。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。