洋食/メインのおかず

バックリブのグリル 初夏のレシピ

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~さわやかな味付けで美味しくジューシーに焼こう~

カロリー 601kcal
食塩相当量 3.2g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • バックリブ

    1本(約1.3kg)

  • A

    ケチャップ

    1/2カップ

  • A

    中濃ソース

    大さじ5

  • A

    ウスターソース

    大さじ1

  • A

    はちみつ

    大さじ2

  • A

    ニンニク(すりおろす)

    2かけ

  • A

    しょうが(すりおろす)

    1かけ

  • A

    玉ねぎ(すりおろす)

    1個

  • A

    オレンジジュース

    100ml

  • 赤玉ねぎ(8等分のくし切り)

    1個

  • ブロッコリー(花房に分ける)

    1個

  • ズッキーニ(乱切り)

    1本

  • ニンジン(乱切り)

    1本

  • パプリカ(3cm角切り)

    1個

  • トマト

    2個

  • ローリエ

    4枚

  • ローズマリー

    4枝

作り方

  • 1.

    バックリブは、骨が見える面を上に置き、骨と骨の間をカットする。

  • 2.

    【A】の材料全てと1を保存パックに入れ、しっかり空気を抜いてから冷蔵庫で一晩漬け込む。

  • 3.

    天板に1と野菜を並べて軽くオリーブオイルをまわしかけ(分量外)、210度のオーブンで30分~40分焼く。

    • ※時間がない場合、漬け込みは2-3時間でも構わないが、一晩くらいおいた方がしっかり味がついておいしい。

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