洋食/メインのおかず
~さわやかな味付けで美味しくジューシーに焼こう~
カロリー | 601kcal |
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食塩相当量 | 3.2g |
調理時間 | 25分以上 |
バックリブ
1本(約1.3kg)
A
ケチャップ
1/2カップ
A
中濃ソース
大さじ5
A
ウスターソース
大さじ1
A
はちみつ
大さじ2
A
ニンニク(すりおろす)
2かけ
A
しょうが(すりおろす)
1かけ
A
玉ねぎ(すりおろす)
1個
A
オレンジジュース
100ml
赤玉ねぎ(8等分のくし切り)
1個
ブロッコリー(花房に分ける)
1個
ズッキーニ(乱切り)
1本
ニンジン(乱切り)
1本
パプリカ(3cm角切り)
1個
トマト
2個
ローリエ
4枚
ローズマリー
4枝
1.
バックリブは、骨が見える面を上に置き、骨と骨の間をカットする。
2.
【A】の材料全てと1を保存パックに入れ、しっかり空気を抜いてから冷蔵庫で一晩漬け込む。
3.
天板に1と野菜を並べて軽くオリーブオイルをまわしかけ(分量外)、210度のオーブンで30分~40分焼く。