洋食/パン類

ウイニーのパンシチューグラタン

2585_ext_06_0.jpg
カロリー 374kcal
食塩相当量 2.0g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 皮なし ウイニー®

    (斜めに切れ目を入れ、1/2切り)4本

  • パン

    (深めの丸いパン)2個

  • 玉ねぎ

    (1/4切りして、うす切り)1/4個

  • A

    じゃがいも

    (小さめの乱切り)1/2個

  • A

    にんじん

    (小さめの乱切り)1/4本

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • バター

    大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 1・1/2カップ

  • コンソメ(粉末)

    小さじ1

  • 牛乳

    1/2カップ

  • 塩・こしょう

    少々

  • 粉チーズ

    適量

  • パセリ(刻む)

    少々

作り方

  • 1.

    鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。

  • 2.

    1にバターを加え、バターが溶けたら小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで、玉ねぎと炒め合わせる。

  • 3.

    2に水を加え、沸騰したら、ウイニーと【A】を加え野菜が柔らかくなるまで煮込み、牛乳、塩・こしょうで味をととのえる。

  • 4.

    パンは上から1cmの箇所を横に切り、中のパンをフォークでくり抜き、そこに3のシチューを入れ、粉チーズを振り、オーブントースターでパンがカリッとするまで焼く。

  • 5.

    出来上がりに、お好みでパセリを振る。

    • ※パンはイングリッシュマフィンで代用可

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました