おかず(洋食)

ウイニーとかぼちゃのマヨチー焼き

カロリー 80kcal
食塩相当量 0.4g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 皮なし ウイニー®

    2本

  • かぼちゃ

    20g

  • マヨネーズ

    小さじ1/3

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • ピザ用チーズ

    5g

作り方

  • 1.

    かぼちゃは1cm角に切って容器に入れてふんわりラップをして、レンジ600Wで50秒加熱する。塩、こしょう、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

  • 2.

    オーブン対応のおかずカップに1と3等分に切ったウイニーを入れてチーズをのせてオーブントースターで4分加熱する。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。