ごはん

スティックおにぎり

ラップで崩れにくいデコおにぎり

カロリー 305kcal
食塩相当量 0.5g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    ごはんは3等分にする。ラップを使ってスティック状にする。

  • 2.

    ウイニーのどちらか片側の端を切り落として4等分に切る。端の部分を顔にして残りをならべて、それぞれをスパゲッティで固定する。

  • 3.

    のりで作った目をつける。つきにくい場合は糊代わりにマヨネーズ(分量外)を少量つける。

  • 4.

    焼きスパゲッティを触角に見立てて適当な長さに折ってさす。1にのせてラップで包みラッピングタイなどでかわいくとめる。

  • 焼きスパゲッティは油を引かずにフライパンで色付くまで炒って作ります。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。