おかず(和食)

ウイニーと根菜のピリ辛炒め

カロリー 239kcal
食塩相当量 2.7g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 皮なし ウイニー®

    5本

  • ごぼう

    20g

  • にんじん

    20g

  • しいたけ

    20g

  • じゃが芋

    30g

  • ピーマン

    20g

  • サラダ油

    大さじ1

  • A

    砂糖

    小さじ1

  • A

    みりん

    小さじ2

  • A

    しょう油

    小さじ2

  • A

    小さじ1

  • A

    コチジャン

    小さじ1/3

  • 白いりごま

    小さじ2

作り方

  • 1.

    ウイニーは半分に斜め切りにする。ごぼうは斜め切り、にんじんとピーマンは小さめの乱切り、じゃが芋は半月切り、しいたけは小さめに切る。

  • 2.

    【A】の調味料を合わせておく。

  • 3.

    油を熱したフライパンに1を入れて炒める。全体に火が通ったら、2を入れて味をからませる。最後にいりごまを入れて軽く混ぜる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。