おかず(洋食)

ハムカップピザ

カロリー 63kcal
食塩相当量 0.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • 森の薫り® ロースハム

    4枚

  • じゃが芋

    110g

  • ピーマン

    8g

  • 玉ねぎ

    8g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    各少量

  • ピザソース(市販)

    小さじ1

  • とろけるチーズ

    適量

作り方

  • 1.

    じゃが芋は皮つきのままラップで包み、電子レンジ600Wで3分30秒加熱する。

  • 2.

    1の皮をむき、ボールに入れマッシャーでつぶし、マヨネーズ、塩・こしょうを入れて混ぜる。

  • 3.

    オーブン対応のおかずカップにハムを入れ、2を入れ、ピザソースをかけ、細切りにしたピーマンと玉ねぎをのせる。

  • 4.

    チーズをかけてオーブントースター1200Wで4分焼く。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。