おかず(洋食)

豊潤ポテトのり巻き

ウインナーをキャベツ、ポテトで巻いた、野菜もたっぷりののり巻きおかず

カロリー 241kcal
食塩相当量 0.9g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    なべに湯を沸かし、ウインナー、キャベツを入れ3分間ゆでる。ざるにあげ、粗熱が取れたら水けをきったキャベツをウインナーに巻く。

  • 2.

    じゃが芋は洗って皮ごとふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3分20秒加熱する。皮をむき、ボールに入れてつぶし【A】を入れ混ぜ合わせる。

  • 3.

    のりを半分に切り、2を真ん中から広げ、のりの短辺に1をのせ、端から巻いてのり巻きにする。のりがなじんだら斜め半分に切る。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。