ごはん

春巻き中華おにぎり

見た目もおもしろいエビチリ入り春巻き風おにぎりです

カロリー 259kcal
食塩相当量 0.5g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • エビチリ

    4個

  • ごはん

    280g

  • 鶏がらスープの素(顆粒)

    小さじ1

  • 乾燥パセリ

    小さじ1/2

  • 春巻きの皮

    4枚

  • 水とき小麦粉

    少量

  • 大さじ1

作り方

  • 1.

    エビチリを加熱する。ごはんにスープの素、パセリを混ぜ合わせ、4等分し、ラップで楕円に成形する。春巻きの皮にごはんを真ん中よりやや下にのせ、上にエビチリをのせて皮で包み、最後に水とき小麦粉でとめる。熱したフライパンに油を入れ両面をキツネ色に焼く。斜めに切る。