お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

ごはん

春巻き中華おにぎり

  • 印刷する
  • メールで送る

見た目もおもしろいエビチリ入り春巻き風おにぎりです

カロリー 256kcal
食塩相当量 0.5g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

(4人分)

エビチリ
4個
ごはん 280g
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
乾燥パセリ 小さじ1/2
春巻きの皮 4枚
水とき小麦粉 少量
大さじ1

作り方

  1. エビチリを加熱する。ごはんにスープの素、パセリを混ぜ合わせ、4等分し、ラップで楕円に成形する。春巻きの皮にごはんを真ん中よりやや下にのせ、上にエビチリをのせて皮で包み、最後に水とき小麦粉でとめる。熱したフライパンに油を入れ両面をキツネ色に焼く。斜めに切る。

商品情報~日々の食卓をお手伝いします~