おかず(洋食)

かぼちゃフォンデュ

かぼちゃの自然な甘みがウインナーとよく合います♪

カロリー 232kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3~4人分)

  • 皮なし ウイニー®

    1袋

  • うずらの卵(水煮)

    10個

  • プチトマト(赤・黄)

    各5個

  • きゅうり

    50g

  • のり

    適量

  • マヨネーズ

    少量

  • かぼちゃ

    300g

  • A

    顆粒コンソメ

    大さじ1/2

  • A

    牛乳

    200cc

  • A

    とけるチーズ

    40g

  • A

    適量

  • A

    こしょう

    適量

作り方

  • 1.

    かぼちゃはひと口大に切り、皮をむく。耐熱ボールにかぼちゃと水大さじ2(分量外)を入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。(竹串がスッと通ればOKです。)

  • 2.

    かぼちゃをつぶし、【A】を入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、混ぜてから裏ごしする。

  • 3.

    ウイニー、うずら卵は顔の口になる部分に切り込みを入れ、のりでつくった目をつける。プチトマトは洗ってヘタを取り、のりでつくった顔のパーツをつける。

  • ※糊代わりにマヨネーズをぬると付きやすいです。輪切りにしたきゅうりとうずら卵を竹串にさす。ウイニーは長いめのピックにさす。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。