お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

おかず(洋食)

かぼちゃフォンデュ

  • 印刷する
  • メールで送る

かぼちゃの自然な甘みがウインナーとよく合います♪

カロリー 232kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3~4人分)

(3~4人分)

皮なし ウイニー®
1袋
うずらの卵(水煮) 10個
プチトマト(赤・黄) 各5個
きゅうり 50g
のり 適量
マヨネーズ 少量
かぼちゃ 300g
a 顆粒コンソメ 大さじ1/2
a 牛乳 200cc
a とけるチーズ 40g
a 適量
a こしょう 適量

作り方

  1. かぼちゃはひと口大に切り、皮をむく。耐熱ボールにかぼちゃと水大さじ2(分量外)を入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。(竹串がスッと通ればOKです。)
  2. かぼちゃをつぶし、【A】を入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、混ぜてから裏ごしする。
  3. ウイニー、うずら卵は顔の口になる部分に切り込みを入れ、のりでつくった目をつける。プチトマトは洗ってヘタを取り、のりでつくった顔のパーツをつける。

※糊代わりにマヨネーズをぬると付きやすいです。輪切りにしたきゅうりとうずら卵を竹串にさす。ウイニーは長いめのピックにさす。

同じ商品を使ったレシピ

商品情報~日々の食卓をお手伝いします~