パン

ブーケサンド

お花に見立ててブーケ風にデコレーション

カロリー 606kcal
食塩相当量 3.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 彩りキッチン® ロースハム

    3枚

  • 食パン(8枚切り)

    3枚

  • マーガリン

    小さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 1個

  • A

    少量

  • A

    マヨネーズ

    小さじ1/2

  • 少量

  • きゅうり

    6g

  • にんじん

    8g

  • 大さじ1

  • さとう

    小さじ1

  • レタス

    10g

  • 貝割れ大根

    2g

作り方

  • 1.

    食パンは耳を切り落とし、めん棒でのばして半分くらいの厚みにする。表面にマーガリン、マヨネーズをぬり、レタスを対角線上にのせる。パンをクレープのように巻いてワックスペーパーで崩れないように包んでおく。

  • 2.

    にんじんはせん切りにし、酢とさとうを混ぜたものに10分漬ける。きゅうりはピーラーで薄くきる。卵に【A】を入れ、熱したフライパンに油を引き、薄焼き卵をつくる。ハムは半分に切り、2~3mm間隔で1cmほど切り込みを入れて重なるように置いて端から巻く。

  • 3.

    にんじんの水気をペーパーでふきとり、きゅうりで巻く。薄焼き卵は3等分にし、2~3mm間隔で1cmほど切り込みを入れ、端から巻く。1にハムの花、卵の花、にんじん、貝割れ大根を形よく入れる。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。