パン
お花に見立ててブーケ風にデコレーション
カロリー | 606kcal |
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食塩相当量 | 3.3g |
調理時間 | 10~25分 |
3枚
食パン(8枚切り)
3枚
マーガリン
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
卵
1個
A
塩
少量
A
マヨネーズ
小さじ1/2
油
少量
きゅうり
6g
にんじん
8g
酢
大さじ1
さとう
小さじ1
レタス
10g
貝割れ大根
2g
1.
食パンは耳を切り落とし、めん棒でのばして半分くらいの厚みにする。表面にマーガリン、マヨネーズをぬり、レタスを対角線上にのせる。パンをクレープのように巻いてワックスペーパーで崩れないように包んでおく。
2.
にんじんはせん切りにし、酢とさとうを混ぜたものに10分漬ける。きゅうりはピーラーで薄くきる。卵に【A】を入れ、熱したフライパンに油を引き、薄焼き卵をつくる。ハムは半分に切り、2~3mm間隔で1cmほど切り込みを入れて重なるように置いて端から巻く。
3.
にんじんの水気をペーパーでふきとり、きゅうりで巻く。薄焼き卵は3等分にし、2~3mm間隔で1cmほど切り込みを入れ、端から巻く。1にハムの花、卵の花、にんじん、貝割れ大根を形よく入れる。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。