お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

パン

ブーケサンド

  • 印刷する
  • メールで送る

お花に見立ててブーケ風にデコレーション

カロリー 660kcal
食塩相当量 3.2g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

(1人分)

彩りキッチン® ロースハム
3枚
食パン(8枚切り) 3枚
マーガリン 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
1個
a 少量
a マヨネーズ 小さじ1/2
少量
きゅうり 6g
にんじん 8g
大さじ1
さとう 小さじ1
レタス 10g
貝割れ大根 2g

作り方

  1. 食パンは耳を切り落とし、めん棒でのばして半分くらいの厚みにする。表面にマーガリン、マヨネーズをぬり、レタスを対角線上にのせる。パンをクレープのように巻いてワックスペーパーで崩れないように包んでおく。
  2. にんじんはせん切りにし、酢とさとうを混ぜたものに10分漬ける。きゅうりはピーラーで薄くきる。卵に【A】を入れ、熱したフライパンに油を引き、薄焼き卵をつくる。ハムは半分に切り、2~3mm間隔で1cmほど切り込みを入れて重なるように置いて端から巻く。
  3. にんじんの水気をペーパーでふきとり、きゅうりで巻く。薄焼き卵は3等分にし、2~3mm間隔で1cmほど切り込みを入れ、端から巻く。1にハムの花、卵の花、にんじん、貝割れ大根を形よく入れる。

同じ商品を使ったレシピ

商品情報~日々の食卓をお手伝いします~