おかず(洋食)

ベーコンのリボンピンチョス

カロリー 100kcal
食塩相当量 0.2g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    うずらの卵は平たい方の上部を切り落とす。

  • 2.

    ベーコンにマヨネーズを塗り、塗った面を内側にしてうずらの卵に巻き、爪楊枝をさす。オーブントースターで軽く焼く。

  • 3.

    板ずりしたきゅうりを、ピーラーで薄くスライスする。

  • 4.

    3の両端から4cmの位置に、片方は上から、もう片方は下から切り込みを入れる。

  • 5.

    3の切り込み同士をかみ合わせるようにくるっと巻き、リボンの形を作る。

  • 6.

    ミニトマトを横半分に切る。冷ました2に5のきゅうり、ミニトマトをさす。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。