おかず(中華・韓国料理)

青椒肉絲焼きそうめん七夕デコ

そうめんの食感とチンジャオロースのあんがよく合います♪

カロリー 614kcal
食塩相当量 3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 中華名菜® 青椒肉絲

    1袋

  • ピーマン

    2個(50g)

  • パプリカ(赤・黄)

    各40g

  • そうめん(ゆでたもの)

    200g

  • ごま油

    大さじ1

  • スライスチーズ

    少量

  • のり

    適量

  • ケチャップ

    少量

  • にんじん(ゆでたもの)

    15g

作り方

  • 1.

    熱したフライパンにごま油を入れ、そうめんを広げて焼き目がつくまで触らないようにする。中火で両面を約2分ずつ焼く。

  • 2.

    ピーマン、パプリカは洗ってせん切りにし、青椒肉絲を袋の表示通りに調理する。1を食べやすい大きさに切り、お弁当容器に入れる。粗熱が取れたら青椒肉絲の半量をかける。

  • 3.

    チーズは丸い型で抜き、のりで顔のパーツをつくって付ける。それをのせて、ほっぺにケチャップをのせる。星型に抜いたにんじんを飾る。

  • ※青椒肉絲はつくった量の半量を使用しています。