ごはん

ネギ焼き豚おにぎり

カロリー 262kcal
食塩相当量 0.4g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    【A】の材料を混ぜて火にかけ、沸騰寸前で火を止め砂糖と塩をよくとかし、すし酢を作る。蒸らし終えたごはんを湿らせた盤台かボールに移し、すし酢をまわしかけて、しゃもじで切るように混ぜる。

  • 2.

    ベーコンはさっとゆでる。キャベツはラップをかけて電子レンジで約2分加熱し、塩をふって塩もみをする。

  • 3.

    巻きすにキャベツを広げてベーコンを敷き詰め、1のすし飯をのせ、しっかり巻き込む。

  • 4.

    3を8等分し、器に盛る。