おかず(和食)

ベーコンの磯辺揚げ

カロリー 262kcal
食塩相当量 1.1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    パプリカはへたと種を取り除き、縦に細切りにする。ボールに【A】の材料を混ぜ合わせる。

  • 2.

    フライパンにサラダ油を高さ5~6mmほど入れて中温に熱し、パプリカを入れてさっと揚げ焼きにする。取り出して油をきり、塩少量をふる。

  • 3.

    ベーコンは2~3枚を重ねたまま、小麦粉を茶こしを通して薄くふる。【A】にくぐらせて油に入れ、1~2分揚げ焼きにして取り出す。油をきって横半分に切り、パプリカとともに器に盛る。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。