おかず(洋食)

みつばちナゲット

カロリー 170kcal
食塩相当量 0.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • チキンナゲット

    3個

  • 焼きのり

    適量

  • スライスチーズ

    1/3枚

  • パスタ

    10cm

  • マヨネーズ

    少量

  • ケチャップ

    少量

作り方

  • 1.

    フライパンで油をひかずに色付くまで焼き、焼きパスタをつくる。

  • 2.

    チキンナゲットを加熱し、粗熱を取る。

  • 3.

    のりを棒状にカットしたものを6本つくる。

  • 4.

    チキンナゲットにカットした棒状ののりを少量のマヨネーズを糊代わりにつけてつけ、みつばちの体をつくる。

  • 5.

    のりでつくった顔のパーツにうすくマヨネーズをぬって顏の部分につけ、ほっぺにケチャップをつける。

  • 6.

    焼きパスタを適当な長さに折って触角をつける。

  • 7.

    ハート型に抜いたチーズを羽部分に乗せる。

もりつけポイント

チキンナゲットはパーツがつきやすくなるようにペーパーなどで油をしっかり取りましょう。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。