おかず(洋食)
印刷する
レシピを共有する
とろける4種チーズのハンバーグ
1個
キャベツ(大きめの葉)
1枚
粉チーズ
小さじ1/4
1.
キャベツは芯をそぎ落して、ポリ袋に入れて電子レンジ(600w)で1分加熱する。
2.
粗熱がとれたらキャベツでハンバーグを包み、巻き終わりを下にして、オーブン皿に入れる。
3.
2に粉チーズをかけて、オーブントースターで4~5分焼く。
もりつけポイント
焼きロールキャベツの上にとけるチーズを乗せて焼くと濃厚な味わいになります。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
ハンバーグ鬼さん
季節の特集レシピ
お弁当なび
飾り切り広場
おいしく楽しくお肉を食べよう!
レシピトップ