おかず(洋食)
印刷する
レシピを共有する
うずら卵を包んだ肉だんご
5個
のり
適量
ケチャップ
マヨネーズ
少量
1.
肉だんごは加熱して粗熱が取れたら5個すべてを半分に切る。
2.
1の5個は、のりでつくった顔のパーツをうすくマヨネーズをつけてつける。残りの5個は、黄身の上にケチャップでハートを描く。
もりつけポイント
肉だんごにケチャップをハートの形にのせる際は、つまようじを使うと仕上がりがきれいです。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
ミートボールのひまわり
ピヨピヨ肉団子
くまちゃんのおにぎり
季節の特集レシピ
お弁当なび
飾り切り広場
おいしく楽しくお肉を食べよう!
レシピトップ