ごはん

ニット帽のぶたさん

カロリー 262kcal
食塩相当量 0.2g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 皮なし ウイニー®

    1本

  • のり

    適量

  • スライスチーズ

    1/4枚

  • ゆでにんじん

    適量

  • スパゲッティ

    適量

  • ケチャップ

    少量

作り方

  • 1.

    ウイニーは半分に切る。ちくわは2等分にして表面の皮部分を剥く。ちくわの穴部分にウイニーをさし込み帽子の形にする。

  • 2.

    ごはんは2等分にしてラップを使って丸いおにぎりをつくる。

  • 3.

    にんじんを鼻、耳のかたちに切り、それぞれを【2】に乗せてスパゲッティで固定する。のりで目をつくってのせて、ほっぺにケチャップをつける。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。