パン
カロリー | 373kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.2g |
調理時間 | 10分以内 |
4枚
にんじん
100g
水
100cc
砂糖
30g
レモンの絞り汁
小さじ1
ゆでにんじん
10g
グリーンピース
2粒
1.
にんじんをすりおろす。なべにすりおろしたにんじんと水、砂糖を加えて弱火で水気がなくなるまで煮る。
2.
1にレモン汁を加えて全体を混ぜる。粗熱を取る。
3.
2をパンケーキにサンドする。お花に抜いたにんじんの真ん中をストローで丸く抜く。そこへグリンピースをのせる。
もりつけポイント
にんじんジャムをつくるときに、100%果汁のオレンジジュースやりんごジュースを入れても美味しいです。