おいしく楽しくお肉を食べよう!
  • 特選お肉レシピ
  • なるほどコラム
  • お肉料理のノウハウ
  • もっと知りたい!お肉のこと
  • 心をこめて食卓へニッポンハムグループ

もっと知りたい!お肉のこと

ご自身で料理をされる方はもちろん、あまり料理をしない方でも、お肉のことがよくわかるページ。読んでいくうちに、「知りたい!」が「食べたい!」に変わるかもしれませんね。

お肉の基礎知識

皆さんがいつも食べるお肉は、種類や品種や部位など多岐にわたっています。
一般的に皆さんが口にされる肉として、牛・豚・鶏・羊の主な品種と部位をイラストや写真とともに紹介しています。

牛肉

豚肉

鶏肉

羊肉

ピックアップ