※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。

メールマガジンのご登録はこちら

2021年 ニュースリリース

2021年2月25日
日本ハム株式会社

キャンプ等の屋外利用にも便利!
常温で長期間保存可能なハム・ソーセージのシリーズ
ストックポーク 3品
3月1日(月)新発売

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:畑 佳秀)は、3月1日(月)より「ストックポーク ウインナー」、「ストックポーク ブロックベーコン」、「ストックポーク ソーセージステーキ」を新発売します。

近年、災害時非常食に対する需要の高まりや、コロナ禍におけるまとめ買いニーズの高まりから常温商品が伸長しています。そこで常温で長期間保存が可能なハム・ソーセージのシリーズとして、ストックポークブランドを拡大することで、ローリングストックやアウトドアでの利用等、新たな需要獲得を目指します。
ストックポーク
冷蔵不要で置き場を選ばず、好きな時にパパっとおいしい肉おかずが作れる楽しさを提案するブランド。2019年9月にプラスチックカップに入った常温保管できるランチョンミートを発売。

ストックポークのニュースリリースはこちら

ストックポーク ウインナー

内容量 166g(83g×2パック)
参考小売価格 590円(税込)
保存方法 常温
販路 全国の量販店、食料品店など

ストックポーク ブロックベーコン

内容量 156g(78g×2パック)
参考小売価格 590円(税込)
保存方法 常温
販路 全国の量販店、食料品店など

ストックポーク ソーセージステーキ

内容量 180g(90g×2パック)
参考小売価格 590円(税込)
保存方法 常温
販路 全国の量販店、食料品店など

企業情報

  • 企業情報

関連ページ

  • IRニュース
  • CSRデータブック
  • お客様相談窓口