中・韓風/メインのおかず

スパイシーサムギョプサル

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日本でもお馴染みの豚の三枚肉「サムギョプサル」をスパイシーな味付けに!

カロリー 455kcal
食塩相当量 2.6g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • とうもろこし豚

    400~500g(豚バラ厚切りスライス)

  • カレー粉

    適量

  • ハーブソルト

    適量

  • 七味唐辛子

    適量

  • 塩・こしょう

    各少々

  • ごま油

    少々

  • サラダ菜

    適量

  • 長ネギ

    適量

  • 芽葱またはカイワレ菜

    適量

  • みょうが

    適量

作り方

  • 1.

    豚バラ肉は3等分に切り、片面にカレー粉+塩・こしょう、七味唐辛子+塩、ハーブソルト+こしょうをそれぞれ振っておきます。

  • 2.

    フライパンに薄くごま油を熱して、スパイスの付いていない面から先に焼きます。(途中余分な油はキッチンペーパーなどで取っておきます。)

  • 3.

    ひっくり返してさっと焼きます。

  • 4.

    器にサラダ菜、白髪ねぎ、薄切りにしたみょうが、芽葱やカイワレ菜と一緒に盛ります。サラダ菜に焼いた豚肉と薬味を巻いていただきます。

    • ※スパイスの付いている面は焼きすぎると焦げやすいので注意してください。
      ※日本でもお馴染みの豚の三枚肉「サムギョプサル」。ハーブソルト、カレー、唐辛子などお好みの味付けで!
      ※本レシピは、日本コカ・コーラ株式会社のご協力により掲載しています。

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