和食/ごはん

レンジでねぎ塩豚丼

たんぱく質 23.5g
カロリー 583kcal
食塩相当量 2.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2分)

  • とうもろこし豚

    豚肩ロース薄切り肉 200g

  • 長ねぎ

    1本

  • A

    小さじ1/2

  • A

    胡椒

    少々

  • A

    ごま油

    小さじ1

  • A

    おろしにんにく(チューブでも可)

    小さじ1

  • A

    レモン果汁

    小さじ1

  • ご飯

    2人分

  • キャベツ(千切り)

    お好みで

  • キムチ

    お好みで

作り方

  • 1.

    豚肩ロース肉は、5cm位の食べやすい長さに切る。

  • 2.

    耐熱容器に、1と斜め薄切りにした長ねぎと【A】を入れる。豚肩ロース肉はなるべく広げるようにしながら、全体をかき混ぜる。

  • 3.

    2にふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで3分加熱する。一旦取り出し、全体を混ぜたら、再度、2分ほど様子をみながら具材に火が通るまで加熱する。

  • 4.

    器にご飯を盛り、千切りにしたキャベツと3を盛る。キムチを添えたら出来上がり。

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