レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

中・韓風/麺類(パスタ以外)

エビチリ包み焼きそば

  • 印刷する
  • メールで送る

2769_ext_06_0.jpg
カロリー 764kcal
食塩相当量 4.1g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

中華名菜 エビチリ
1パック
生中華麺(太麺) 2玉(260g)
玉ねぎ 中1個(200g)
白ねぎ 1/3本(30g)
1個
マヨネーズ 5g
水溶き片栗粉 水5cc
片栗粉5g
ごま油 大さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 溶き卵にマヨネーズを加えよく混ぜ、混ざったら水溶き片栗粉を加えよく混ぜる。
  2. 玉ねぎは薄切りに、白ねぎはみじん切りにする。
  3. フライパンで玉ねぎと本品の「具」を炒め、さらに白ねぎと本品の「ソース」を加えて混ぜ合わせ、お皿に移す。※辛味は【辛味ソース】で調整してください。
  4. 生中華麺をかためにゆで、ゆで上がったら水でよく冷やし、充分に水切りし、ごま油をまぶす。
  5. フライパンにサラダ油、4を入れ、麺を広げて両面に焦げ目がつくまで焼く。
  6. 両面が焼けたら麺の外側を軽くほぐし、真ん中に3をのせ、外側から麺で包み込み、周りに1を回しかける。
  7. 周りが固まったらフライ返しを使ってひっくり返し、約1分焼いてできあがり。

同じ商品を使ったレシピ