中・韓風/麺類(パスタ以外)

酢豚包み焼きそば

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カロリー 761kcal
食塩相当量 4.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 中華名菜® 酢豚

    1パック

  • 生中華麺(太麺)

    2玉(260g)

  • 玉ねぎ

    中1個(200g)

  • ピーマン

    2個(40g)

  • 1個

  • マヨネーズ

    5g

  • 水溶き片栗粉

    水5cc
    片栗粉5g

  • ごま油

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  • 1.

    溶き卵にマヨネーズを加えよく混ぜ、混ざったら水溶き片栗粉を加えよく混ぜる。

  • 2.

    玉ねぎは薄切りに、ピーマンは千切りにする。

  • 3.

    フライパンで玉ねぎ、ピーマンと本品の「具」を炒め、さらに本品の「ソース」を加えて混ぜ合わせ、お皿に移す。

  • 4.

    生中華麺をかためにゆで、ゆで上がったら水でよく冷やし、充分に水切りし、ごま油をまぶす。

  • 5.

    フライパンにサラダ油、4を入れ、麺を広げて両面に焦げ目がつくまで焼く。

  • 6.

    両面が焼けたら麺の外側を軽くほぐし、真ん中に3をのせ、外側から麺で包み込み、周りに1を回しかける。

  • 7.

    周りが固まったらフライ返しを使ってひっくり返し、約1分焼いてできあがり。

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