レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

中・韓風/メインのおかず

もち酢豚

  • 印刷する
  • メールで送る

2783_ext_06_0.jpg
カロリー 497kcal
食塩相当量 2.9g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

中華名菜 酢豚
1パック
もち(角切りもち) 4個(200g)
玉ねぎ 中1/2個(100g)
ピーマン 1個(20g)
サラダ油 適量

作り方

  1. もちは一口大に、玉ねぎとピーマンは3~4cmの乱切りにする。
  2. フライパンに1~2cmの高さになるようにサラダ油を入れ、もちを揚げ焼きにする。
  3. 別のフライパンに大さじ1杯のサラダ油を入れ、本品の「具」と玉ねぎ、ピーマンを3~4分炒める。
  4. 火が通ったら、本品の「ソース」を入れて約1分炒め、2を入れソースが全体にからまったらできあがり。

同じ商品を使ったレシピ