中・韓風/メインのおかず

もち酢豚

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カロリー 497kcal
食塩相当量 2.9g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 中華名菜® 酢豚

    1パック

  • もち(角切りもち)

    4個(200g)

  • 玉ねぎ

    中1/2個(100g)

  • ピーマン

    1個(20g)

  • サラダ油

    適量

作り方

  • 1.

    もちは一口大に、玉ねぎとピーマンは3~4cmの乱切りにする。

  • 2.

    フライパンに大さじ3程度のサラダ油を入れ、もちを揚げ焼きにして一旦取り出しておく。

  • 3.

    2のフライパンに、本品の「具」と玉ねぎ、ピーマンを入れ、3~4分炒める。

  • 4.

    火が通ったら、本品の「ソース」を入れて約1分炒め、2を入れソースが全体にからまったらできあがり。

時間がないときはこのレシピ!

中華名菜シリーズを使えば、野菜を一品加えるだけですぐに定番中華メニューがつくれます。

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