レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

中・韓風/メインのおかず

れんこんの酢豚

  • 印刷する
  • メールで送る

3116_ext_06_0.jpg
カロリー 212kcal
食塩相当量 2.0g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

2~3人分

中華名菜 酢豚
1パック
れんこん 1節(約100g)
玉ねぎ 中1個(約200g)
ピーマン 2個(約40g)
サラダ油 大さじ1(12g)

作り方

  1. れんこんは乱切りにし、熱湯で固めにゆでる。玉ねぎとピーマンは3~4cmの乱切りにする。
  2. フライパンに一杯の油を入れ、強火で酢豚の「具」と1を3~4分いためる。
  3. 火が通ったら酢豚の「ソース」を加え、強火で約1分いためて器に盛る。

※エネルギー・食塩相当量は、関東プラントで製造した中華名菜「酢豚」で算出しています。

同じ商品を使ったレシピ