中・韓風/メインのおかず

かぼちゃ酢豚

かぼちゃの甘みと酢豚の酸味がよく合います。

カロリー 288kcal
食塩相当量 2.1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2分)

  • 中華名菜® 酢豚

    1パック

  • たまねぎ

    200g(中1個)

  • ピーマン

    40g(2個)

  • 赤パプリカ

    20g

  • かぼちゃ

    100g(約1/12個)

  • 大さじ1

  • お好みで

  • こしょう

    お好みで

作り方

  • 1.

    かぼちゃは種を取り、表面を洗って、水気が付いたまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップして電子レンジで(500w)2分程度加熱する。

  • 2.

    1のかぼちゃを一口大に切り、玉ねぎとピーマンは3~4cmの乱切りにする。

  • 3.

    フライパンに大さじ1杯の油を入れ、2のかぼちゃを軽く炒めたら、本品の【具】と玉ねぎ、ピーマンを加えて強火で3~4分炒める。

  • 4.

    火が通ったら、本品の【ソース】を入れて強火で約1分炒める。

    • ※お好みで塩こしょうで味を整えて下さい。
      ※かぼちゃがレンジ加熱で柔らかくなりすぎた場合は、調理工程の一番最後に加えて絡めればOK

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