中・韓風/メインのおかず
かぼちゃの甘みと酢豚の酸味がよく合います。
カロリー | 288kcal |
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食塩相当量 | 2.1g |
調理時間 | 10~25分 |
1パック
たまねぎ
200g(中1個)
ピーマン
40g(2個)
赤パプリカ
20g
かぼちゃ
100g(約1/12個)
油
大さじ1
塩
お好みで
こしょう
お好みで
1.
かぼちゃは種を取り、表面を洗って、水気が付いたまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップして電子レンジで(500w)2分程度加熱する。
2.
1のかぼちゃを一口大に切り、玉ねぎとピーマンは3~4cmの乱切りにする。
3.
フライパンに大さじ1杯の油を入れ、2のかぼちゃを軽く炒めたら、本品の【具】と玉ねぎ、ピーマンを加えて強火で3~4分炒める。
4.
火が通ったら、本品の【ソース】を入れて強火で約1分炒める。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。