中・韓風/ごはん

厚揚げと長ネギの酢豚丼

酢豚の酸味がよく合います。

カロリー 646kcal
食塩相当量 3g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 中華名菜® 酢豚

    1パック

  • ごはん

    360g

  • 厚揚げ

    1枚

  • 長ネギ

    1本

  • 1個

  • めんつゆ

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

  • 小口ネギ

    適量

作り方

  • 1.

    厚揚げは一口大に切り、長ネギは3mm程度の斜め切りにする。

  • 2.

    フライパンに大さじ1杯の油を入れ、強火で酢豚の【具】を約2分いため、①の厚揚げと長ネギを加えてさらに約1分炒める。

  • 3.

    全体に火が通ったら、本品の【ソース】を入れて約30秒炒める。めんつゆを回し入れさっと炒めたら溶き卵でとじる。

  • 4.

    器にごはんを盛り、3をのせて小口ネギを散らす。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました