洋食/メインのおかず

酢豚のスクランブルエッグ

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カロリー 208kcal
食塩相当量 2.1g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

  • 中華名菜® 酢豚

    1パック

  • 2個

  • さやえんどう

    7~8枚(24g)

  • サラダ油

    大さじ1(12g)

作り方

  • 1.

    さやえんどうはすじを取り除く。フライパンに油を熱し、酢豚の「具」を強火でいため、器に取り出す。

  • 2.

    同じフライパンに溶きほぐした卵を入れ、ややかために火を通す。

  • 3.

    1の具とさやえんどうを加えて少しいため、酢豚の「ソース」を混ぜ合わせる。

    • ※エネルギー・食塩相当量は、関東プラントで製造した中華名菜「酢豚」で算出しています。

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